Притча о бескрылой

       —
Ноги подкосились -
Я могла ниц пасть.
Но не ты держал меня за плечи-
Не ты дал не упасть!
       —
Учил бескрылую летать-
Толкал с утеса в пропасть…
И чтоб не дать на дно упасть,
Кидаясь камнем вниз,
Он воздух прорывал…
И в шаг от смерти успевал
Её спасти…
На крыльях сильных
К отрогам Деву возвращал.
И вновь толкал. И вновь спасал.
Уверен в своих силах был.

Но...
Злой рок забвения не простил…
..и ветер стал пред ним стеной
Она упала…
Ниже шага…
И он не смог с ней,
Как бывало,
Вознестись…

В холодной тьме
Бескрылая лежала -
Душа её, как белый мрамор,
Бледна, мертва и холодна.
Но Девы плоть ещё тепла-
Она жила…

Едва ли слышен сердца стук,
И грудь её недвижима была-
Лишь ветер создавал
Иллюзию дыхания…
И что есть сил, она звала
Его на помощь.

Убийца же её души был глух:
Он слышал только боль утраты…
Надломлен горем сильный дух-
Хромой…
Хоть и крылатый…

А Дева в пропасти страдала…
И страшно ей,
Что близок смерти час.
Склонилась над бескрылой тень
Во мрак скользящих дней.
Её касания, дыхание, -
Казалось, -
Провела рукой по волосам…
И Девы плоть, как облако легка,
Вдруг устремилась ввысь…
К иным мирам…

Век опущенных коснулся
Луч святых небес. 
И открыть глаза решилась
Хоть в последний раз…
Но не Смерть пред ней предстала –
Свет влюбленных глаз
Того,
Чьё сердце отозвалось
На тревожный глас.
Этот дух не побоялся
Осязания дна.
С жизнью был готов расстаться-
Дева спасена.

Крылья мощные несли
Их всё дальше-выше…
Чувства рвались из груди:
Чаще,  громче…
Ближе…
В поцелуях их тела
Слились воедино…
И весь мир увидел вдруг:
У бескрылой – КРЫЛЬЯ!

Деву счастье увлекло,
Знать того не знала,
Что уж машут в унисон
Белыми крылами!

Над землёй парить могла:
Падала, взлетала…
Но любимого рука
Крепче обнимала!


Рецензии
Весьма оригинальное произведение, колоритное и яркое! Захватывающий сюжет, гармонично подобранные образы и интересные размышления. Люблю стихотворения со смыслом, когда читателю есть, над чем задуматься после прочтения. Написано мастерски!

Алексис Морр   06.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв:))
С уважением,

Инга Тэнко   07.05.2017 19:04   Заявить о нарушении