Собрался в последний путь

              ГЛяжу на Деда своего.ему уж 90..
              ГОда летят,люблю его
              Живет он очень просто:

              С утра-зарядка,как всегда
              И кофе,он привык так
              Яичница,его еда
              И булочка,в ней мак

              Он варит щи,густые очень
              НАложит много он свеклы
              И вдруг сказал он в эту осень:
              Умрет он просто от тоски

              Мы брали деда жить к себе
              НЕ хочет жить он с нами
              Он ходит часто по избе
              И шепчет нашей маме:

              "ПРиду,родная,только жди
              УСтал я в одиночку
              Я принесу тебе цветы
              Ты любишь василечки"

              Потом,побрился вдруг так быстро
              ПРинес пиджак,надел его
              И словно пуля,или искра
              Он выпил водки ,надел пальто..

              Он попрощался вдруг с рябиной
              Она у домика растет
              Сходил он к брату на именины
              Сказал,что скоро он уйдет

              А мы,поддерживали деда
              Звонили часто,он молчал
              ДОжить он хочет до ПОбеды
              Закончился его причал

              Со всеми дед наш попрощался
              Сложил в конверт свое письмо
              Со смертью просто обознался
              НАдел венчальное кольцо

              Соседка МАша приглядела
              Дедочка нашего, как есть
              И платье белое надела
              И дед сообщил нам эту весть:

              "Женился я,страдать не буду
              Я так влюбился,жить хочу..
              ПРо ЖИзнь лихую я забуду
              ЕЕ одну всегда люблю"

              Ну,а старушка все сияет
              Кольцо на пальчике блестит
              И дед наш больше не рыдает
              О смерти он не говорит
             
             
             


Рецензии
Так и бывает,
Старость не радость.
Удачи.

Александр Рогачев   24.03.2016 09:30     Заявить о нарушении
Счастья тебе!

Висколия Юрина   24.03.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.