Истонченные чувства

Ты никогда не скажешь мне, «люблю»
Я сам запрограммировал на это
И хоть я жду, надеюсь и терплю
Но понимаю, что табу и вето

В потоке дней останемся с тобой
Знакомыми, с претензией на чувства
Любовь прошла другою стороной
Оставив в прошлом легкие безумства

Тебе за все три года подарил
Пустыню слов и горы обещаний
Сомнений море в душу подселил
И водопад немыслимых страданий

Твое «люблю» на дне души лежит
Оно там есть, уж я-то точно знаю
Хочу его достать, разворошить
И это будет долго, понимаю

Не скажешь ты заветное «люблю»
Уж как бы я всесильно не старался
Что сеял, то пожал, молчу терплю
С корытом из любви один остался


Рецензии