Полночное

Девочке медведя подарили.
Он уселся плюшевый, большой.
Чуть покрытый магазинной пылью-
Добрый зверь с полночною душой.
Пуговки-глаза глядели нежно.
Нос блестел при свете ночника.
За окном мороз.Темно и снежно.
Грелась в лапках девочки рука.
Прижимаясь к ласковому боку,
Плюшевую шерстку ероша,
"Мы теперь, дружок, не одиноки!"-
Говорила девочка-душа.
"Будем петь мы песенки друг другу
И не спать до самой до зари.
Убаюкает под утро вьюга.
Ты мне только сказки говори!
Месяц спит и в небе звёзд топазы.
Снег шарфы повяжет фонарям...
Знаешь, Миша, без полночных сказок
Жизни нет ни людям, ни зверям.


Рецензии