Судьбы избранник

Вся наша жизнь – и кнут, и пряник,
дана, чтоб человека воспитать.
Но мы народ – судьбы избранник,
такой, что «изумляет» результат.

Нам всё даётся очень сложно,
всем недовольны, только не собой.
Откорректировать нас можно,
но почему-то только лишь бедой.

Лишь беды или катаклизмы
нас заставляют что-то приподнять,
в нас мало интереса к жизни,
который бы заставил лень унять.

О. если б резко надоело,
причиной быть судьбины  роковой,
вокруг бы нас так всё кипело(!),
что нас бы отрезвлять не шли войной.

И это всё от нас зависит,
от всех:  отсюда - до кончины дней,
когда единство нас возвысит
без пропасти в достатке всех людей.
№1


Рецензии
Что бы не случилось и не далось, жизнь- это по-любому интересная штука!

Мэри Снегова   27.03.2016 21:05     Заявить о нарушении
С Вашим выводом согласны на 100% строки моего стиха:
...Потом ещё трудней, потом царил развал,
все души вдруг сожрал холодный прагматизм,
но я кричу, как никогда я не кричал:
какое чудо эта негодяйка – жизнь!
Спасибо!
С уважением,

Автограф Шанс   27.03.2016 21:42   Заявить о нарушении