Ты-Весна?
Съеден блин полуденного солнца.
Неприкрыта, боса,голодна,
К нам весна стучит, стучит в оконце.
Серых туч рванина на плечах-
Ты-весна? Почти что замухрышка...
Миг сверкнула в блёклых мелочах,
А теперь, в снегу, - вульгарна слишком.
Где серёжек звон и песни птиц?
Где трава и розовые дали?
Снег метёт. Колюч и белолиц.
Где весна?- Синоптики гадали.
Календарь...А всё-таки весна-
Плавит снег - на сковородке масло.
Ты сама, порой, удивлена
Почему твой стол снегами застлан.
Свидетельство о публикации №116031911432