Книга источник знаний

Мне истин призрачных дороже
Лишь в книгу вложенная мысль.
Я по страницам осторожно
На свет иду из царства тьмы.

Так нелегка дорога эта!
И лабиринты для ума
Я одолею: нам, поэтам,
Упрямства ведь не занимать...

И лишь тогда читатель с нами,
Когда родник ума не скрыт...
А муки творчества и знанья -
Две самых близкие сестры.


Рецензии