Одинокая в избе
На себя за это злюсь.
В страхе по избе верчусь,-
То к окну подойду, то к двери,
То в углу присяду, возле печи...
Ой, боюсь я, боюсь...
На себя за это злюсь.
* * *
Боюсь я скуки... Боюсь тоски...
И что погаснет огонь любви,
Превратятся в огарок мечты...
Ой, боюсь я, боюсь,
И на себя за это злюсь.
Не хочу оставаться одна
В свете тусклого, мерцающего огня...
Догорает... Догорает свеча...
Ой, боюсь я... Боюсь!
На себя за это злюсь.
* * *
Приходи, любимый, приходи...
Твой путь осветят ночные фонари,
Звезды с неба и подруга Луна...
Им благодарны и ты, и я.
Догорает... Догорает свеча...
Не должна я в избе быть одна.
Ох, боюсь я, боюсь...
На себя за это злюсь.
Приходи, любимый, приходи...
Приходи, любимый... Приласкай,
Тискай меня... Зацелуй... Обнимай...
Одну, - меня в избе не оставляй.
* * *
Ой, боюсь я, боюсь...
На себя за это злюсь.
Перед сном часами ворочусь...
Догорает, догорает свеча...
* * *
Судьба любимого к другой увела...
Из глаз катится соленая слеза...
Обошла меня индейка-судьба.
И смеется надо мной Луна...
Другие дороги освещает она,
Благодарна ей другая душа.
Свидетельство о публикации №116031911361