Песня агуане

Весь мир умолк, укрывшись вновь
Под покрывалом тьмы,
Что ночь сткала из тысяч звёзд
И серебра луны.
Где шёпот вод и шелест трав
Послышится едва ли,
Там на поляне у костра
Танцуют агуане.
Зайди, зайди в наш хоровод,
Далёких стран скиталец.
Забудешь мир людских забот,
Лишь разделив наш танец.
Ступи ногой на сию землю,
А коль плясать устанешь,
Спой вместе с нами эту песню –
Прекрасный мир познаешь,
Где нежный свет и дивны звуки,
Краса – не вымолвишь устами.
Постигнешь всё, взявшись за руки
В сем танце агуане.


Рецензии
Яркая картинка, чудный и чувственный стих!

Екатерина Кобзарь 2   03.02.2019 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Старый стих)

Дарья Мошковская   03.02.2019 00:37   Заявить о нарушении