Драккар

Драккар спешит, и след его не виден,
Драккар кочует сотни тысяч дней.
Его маршрут как будто бы обыден,
Разбросан он в объятиях морей.

Ты слышишь гимн гребцов могучих зычный,
Мой гимн? Его прочувствуй - не услышь.
Я не могу назвать его обычным,
А ты, быть может, слышишь только тишь.

Их путь лёг к Фьордам. Но, скажи-ка мне,
На них ли смогут беглецы взобраться?
Они бежали от страны к стране,
В себе не научившись разбираться.

Чужие Фьорды. Холод, высота...
Но свежий вид туристов привлекает.
Последние, покинув города,
На полпути, поднявшись, погибают.
05.07.13


Рецензии