усталостное

Ещё сонной давлю кнопку "старт" я на ноуте,
ставлю кофе, очки водружая на нос,
первой мысль, не случилось ли что в эту ночь в моём городе,
как Европой в ООН вновь о нас был поставлен вопрос.

Тонет в слухах давно интернет, в чьих-то фейках,
бьются парни и гибнет славянский народ,
мрут, что мухи, бабульки на севших внутри батарейках
от войны, к объясненью которой их ум всё никак не придёт.

Выпью ж кофе, когда он остынет, читаю
я статьи аналитиков, или диванных троллей,
а затем на бульваре гляжу я в глаза, что пылают,
смотрят коими матери здесь на растущих с войною детей.

В общей массе народ воевать не желает,
хочет мира, но лишь не с фашистской чумой,
жаль, что те, кто затеял войну, то не знают,
и мечтают порвать нас майданной и злобной толпой.

Я устала читать каждодневные сводки,
валерьянка уже перестала нам тут помогать,
после смерти людской, проглотив стопку водки,
продолжаю не спать и душой всякий раз умирать.


Рецензии