Брачная демагогия

Поговорим с тобой напрямоту
О том, чём спешно путаются мысли
Начни привычной песни ту
Волынку. Нет любви и дни прокисли

О том, что денег нет и все не то
Скрываешь злость и мысли четко в цели
Что снова, блин, тебе не то пальто
Что тянешь, и что чуть не прогорели

Поговори со мной напрямоту
Не с маской, что молчит по воскресеньям
Не мальчиком упершимся в плиту
А с тем, кто на своем пути спасения

В материальном мире только тлен
А я такой "душевный" в нем, "возвышен"
Но ты пойми, что это только плен
Что воздух "надо денег" сквозь продышен

Я тот, кто одиночеством живет
Чтоб не мешать другим в баблостроении
Карьере, гонке жён... И тут не тот
И даже в общей массы настроения

Поговори минуту, не шутя
И ты узнаешь боль духовной бренности
О том, что не финансов я дитя
И лучше в позитиве, хоть и в бедности

Детей "я нарожал" вини насквозь
Не обеспечил, но годами рядышком
Мои лишь пару пачек в общий воз
Зато любовь и верность легким катышком

Я заработал первый миллион
На том, что на душе лежало каменем
Но радостен ли будет вскоре он
Коль все горит предсмертно-глупым пламенем

Поговори со мной начистоту
И снова тишина и монология
Я промолчу. Прости за прямоту
Такая в брачной жизни демагогия...


Рецензии