Весеннее настроение
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?
Снова в двери весна постучалась,
Разбудив мир спящий кругом,
Будто ласточка в небе промчалась,
Задев душу легким крылом.
За рекой, где поля зеленеют,
И мечтой напахнул горизонт
Колокольчики зазвенели,
Обручая апрель с весной!
Что то хрустнуло хрупкой сосулькой
Заиграла вдруг тихо свирель,
Вопреки моему рассудку
На глаза накатилась капель.
То вдруг весело станет нежданно
А то вдруг просто так загрущу,
То любимый со мною рядом,
То чужого в душу впущу.
Ах, весна, за любовь спасибо!
И за солнышка яркого свет,
И за всплеск мгновений красивых,
И цветных весенних чудес.
Свидетельство о публикации №116031911163