Сон
На шлюпке, погоняема волнами.
Ничто не предвещает мне беду,
Пылает море синими камнями.
Был тёмно-синий - резко изумруд
Его урезал линией кривою...
Где люди, что оценят и поймут,
Просторами что бредят, шириною?
В агонии, я вновь проснусь в ночи,
Облизывая высохшие губы.
Хоть плачь, хоть матерись, и хоть кричи -
В тебя вопьются мысли-душегубы...
Сухие губы - жажда ещё та,
Её не утолишь водой с-под крана.
И синь зовёт покинуть берега,
Зовёт искать Высоцкого Гавану.
И воздух пресный не даёт вздохнуть,
И волны тишину не нарушают...
Две синевы вдали! Зовите в путь!
Мне к вам идти ничто не помешает!
2013 г.
Свидетельство о публикации №116031901116