Здравствуй, небо!
Поболтать с тобой полчасика смогли бы?
Знаешь, небо, у меня нелегкий выбор:
Или в омут, или замуж за соседа.
Тихо рвется нитка тающего пульса,
Сердце скачет перепуганной синицей.
За меня на свете некому вступиться -
Был любимый, да с охоты не вернулся.
Нас с соседом повенчают в воскресенье.
Он купил мне платье из заморской ткани.
Коли на руку кольцо – на сердце камень.
Как подумаю - тоскую целый день я.
Ускакала бы я в горы легкой серной,
Унеслась бы по реке на хрупкой льдине…
Знаешь, небо, у тебя там мой любимый, -
Передай ему, что я останусь верной.
*написано на "Второй межпортальный конкурс", на заданную тему
Свидетельство о публикации №116031911089
Смотрела "Вечерние стихи",
подскажите, может название или ссылочку,
где у вас стихотворение с такими строками:
" Шальное стёрлось, главное осталось"...
С уважением,
Наталия Гранковская 11.04.2016 13:41 Заявить о нарушении
Вот: http://www.stihi.ru/2014/09/16/10127
Ольга Суханова 11.04.2016 14:24 Заявить о нарушении