Что будет?

Что будет? Завтра к дому приезжаешь
И снова притворяться суждено
Что радостна, хоть все ты понимаешь
Что любишь, хоть сожгла веретено

Что будет? Заменила как перчатку
А через время на руку опять
Как в ворде удалила опечатку
И снова к сердцу крупному принять

Что дети, прагматично понимаешь
Что сложно, измениться должен был
И бремя плеч своих сгрузить желаешь
За руль того, кто по теченью плыл

Все так и будет, верю, вижу, знаю
Но осознанием пришпилен быт
Я псевдорадость тигром разрываю
И псевдострасть в мартини растворить

Все то, что не досказано словами
И то, что не дописано душой
Закрыл от всех белесыми крылами
И притворяюсь бешеною вшой

Пилу ты наточила за неделю
Пора уж в ход родимую пускать
Мой пофигизм пробить тебе не велен
Хоть в паре будешь ты, и твоя мать

На плечи взял обязанности дома
Но сердце вместе с ними я забрал
Тебя здесь нет, в главе второго тома
Здесь есть порядок, хаос и аврал

Ты рвешься на веревки-лоскуточки
Забыть и бросить, груз детей не снять
Расставить бы прежирнейшие точки
Поговорить, и сказанному внять

Глава семьи, но не твоей отныне
Я президент свободного себя
Не верю гордо скУлящейся мине
Попарно, блин, любовь свою стебя


Рецензии