ДЕТИ

...........................................
    ..................................
Лучше  всех  на  свете:
Это  наши  дети.
Это - мы, но  младше,
В  них  наследство - наше.
Пусть  они  и  юны,
Детских  ликов - лунных.
Лёгкая  наивность,
Детская  активность.
Заведённых, как  юла,
Эти  юные  тела.
Целый  день, туда-сюда,
Словно  в  поисках  труда.
Столько  разных  носят  дум,
Не  даёт  пытливый  ум
Им  на  месте  усидеть,
Нам  хватило  бы  и  треть.
Да  и  то, лишь  с  перерывом,
Это  мнение  правдиво.
Нет  в  них  места - уставать,
Лишь, когда  ложатся  спать
Всё  в  округе  затихает,
Атмосфера  отдыхает.
Сколько  в  них  больших  идей,
Так  давайте  для  детей
Чаще  уделять  внимания,
Для  их  образования...


Рецензии