КИПР

Посадку произвёл наш самолёт,
В салоне сразу стало душно.
Когда последний уходил пилот,
Все пассажиры вышли дружно.
 
На Кипре мы, на острове любви,
Любви к таинственному морю,
Где б шум прибоя ощущать могли
На опьяняющем просторе.
 
В старинных парках или вдоль аллей
Увидеть царствие гранатов,
А скудность окружающих земель
Родит обилие томатов.
 
Под пальмами, разрезавши пейзаж,
Устроились, пестрея, виллы;
Там с англичанами народец наш
Богатством блещется крикливо.
 
Отели по черте береговой
Глядятся в зеркало морское.
Из бухты крики чаек над водой
Задорят, душу беспокоя.
 
О, южный Кипр! Как райский уголок
Ты тянешь люд со всей планеты.
И каждый, посетить тебя кто мог,
Не позабудет Пафос этот.
 
02.10.2011


Рецензии
Эх! Бросить бы всё и уехать куда-нибудь далеко, где тепло и блоки растут, как говорят.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   26.03.2016 16:40     Заявить о нарушении