Союз сестёр

Семьдесят лет единым фронтом
Мы жили все в одной стране,
Пятнадцать нас сестёр - республик
В далёкой было той стране.

За океаном все мечтали:
Рассорить, сжечь и разделить,
От дружбы нашей завистью страдали -
"Но как же тот союз сломить?" - мечтали.

Но подлый враг заокеанский,
Затеял мир он поделить.
И закулисная игра
Пустилась по миру вирусом она.

Европа давно в огне пылает,
От немцев всё везде горит.
И Гитлер судьбы там вершит.
Вот ночь настала...

И мирный люд давно уж спит,
Ничто войны не предвещало,
Но в небе гул уже стоит.
Вот так, совсем исподтишка,

Июньской ночью выходного дня
Началась Отечественная Война.
Но планы рейха провалились,
Союз сестер отпор им дал

И на колени всех поставил
Кто против нас тогда стоял.
Мы сушу, море отстояли,
И небо тоже сберегли.

Не забывайте вы - потомки
Уроков той былой войны!

17.03.2016г.


Рецензии