Сын гор

Огонь степей безбрежных, одиноких
Дотла меня сжигает изнутри.
В них говор голосов звучит далёкий,
Как чувства мои рвутся из груди.

Дождей поэмы прабогов суровых
Сплетается с травой в единый глас.
А ветер спит себе в листве дубовой
В сей полуденный, беспросветный час.

Я – дочь степей языческих родная,
Хоть род мой привезён был из Карпат.
Как и она, свободна и одна я,
Мой мир силён и холодом объят.

И моря сердца синь мне остудила,
Душа к свободе рвется всё сильней!
Но ты пришёл, тебя я полюбила,
Как говор призрачный моих степей.

Тебя я полюбила, как свободу,
Твою улыбку, твой красивый взгляд,
Как поцелуй с землёю небосвода,
В тебе костры вздымаются-горят.

Я не прошу взаимности, сын горный.
Море одно, да разны берега,
Я не прошу любви, просить позорно,
Тем ярче, коль другая дорога.
01.08.13


Рецензии