Доброе напутствие

                Алексею Ламмерту,
                в память о службе в ТРБ.

Свой долг солдатский выполнил ты с честью.
И дембель долгожданный скоро уж придёт.
В последний раз исполнишь строевую нашу песню
И старшина тебя проводит от казармы до ворот.

Надолго в память врезались военные Уставы,
Столовая, наряды и ночные марш-броски…
Мы, старшие по званию, в одном бесспорно правы,
Что не давали времени  для грусти и тоски.

Двенадцать службы месяцев стрелою пролетели.
Вновь на деревьях молодая распускается листва.
И по тебе твои родные уж соскучиться успели,
Ждет не дождется сына мать любимая твоя.

За праздничным столом поднимешь тост за дружбу,
За грозное оружие, за найденных друзей,
За настоящую и трудную мужскую нашу службу -
Что делает мужчинами таких, как ты, парней!


Рецензии
Валера, спасибо за патриотизм!

Во второй строфе - "Не давали ВРЕМЕНИ (чего?) для грусти и тоски". Ну, Ваше право оспорить.

Татьяна Дмитриева 7   13.05.2016 08:58     Заявить о нарушении