Солнце золотые купола
Обнимает ласково и нежно.
Не звучат еще колокола -
В воздухе застыла безмятежность.
В предрассветном небе - два крыла:
Облака,как Ангельские перья,
Словно вдруг природа ожила,
Испугавшись торжества неверья.
И спешит уставшая заря,
Вырываясь из ночного плена,
Веры свет зажечь у алтыря,
Растворяя зыбкий лед сомнений.
Что бы утомленная душа -
Та,что затерялась в теле тленном,
Путь к ее Спасению нашла
В этом мире тягостном и бренном.
Тихие молитвы при свечах,
Как раскаты грома во Вселенной:
Столько боли иногда в словах
К Богу обращенных,откровеных.
И скользит уставшая рука,
Совершая крест...ушли сомненья...
Над Собором...крылья - облака,
А в душе - Его благословенье.
Свидетельство о публикации №116031910934