Зимняя прогулка

Синей дымкой опутаны дали,
Воздух, словно застывший кристалл,
Смотрит солнца хрупкий хрусталик
Через веток пушистый коралл.
Всё укутано снежной периной –
Так зима предъявляет права,
И мороз над немою равниной
Заглушает шаги и слова.
Достаёт вездесущая стужа:
Треснет громко льдом иль стволом.
Небо, словно застывшая лужа.
Всё заковано, взято в полон.


Рецензии