Разговор двух сердец

- Привет. Как дела?
- Здравствуй. Всё хорошо.
- Видел фото, ты расцвела,
  Красивее стала ещё.
- Да, спасибо. Жизнь ведь идёт.
  Я живу. Я счастливая стала.
- А меня одиночество жрёт.
  Без тебя моей жизни не стало...
- Можно я промолчу, не ответив?
  Ты ведь сам отвернулся тогда.
- Понимаю и знаю. Я бредил.
  Но в душе у меня ты одна.
  Снишься мне в каждом сне ты ночами,
  Просыпаюсь, но нету тебя...
  Не могу описать я словами,
  Что в душе в тот момент у меня.
- От меня что ты хочешь сейчас?
  Для чего всё это говоришь?
  Для чего начал этот рассказ?
  Для чего ты вообще мне звонишь?
- Я прошу тебя, милая, сжалься,
  Жить, увы, без тебя не могу.
- Перед Богом сначала покайся.
  И уже не в твоём я плену.
- Я готов, припадя на колени,
  Пред тобою загладить вину.
  Хочешь я поднимусь по ступеням,
  Не вставая с колен, я приду?
- Понимаешь, всё то, что твердишь ты,
  Всё сплошная фантастика, ложь.
  Если б ты изначально любил бы,
  Не воткнул бы ты в сердце мне нож.
- Я прошу, я тебя умоляю!
  Дай мне шанс! Я исправлюсь! Пойми,
  Без тебя я душой погибаю...
  Хочешь я поклянусь на крови?
  Только ты мою жизнь продлеваешь,
  Без тебя больше жить не хочу.
  Как мне больно сейчас, ты не знаешь...
- А как мне было больно? Молчу.
  Ты забыл, как тогда я рыдала?
  Как просила вернуть всё назад.
  Я тогда даже сна не видала!
  Но разлуки ты нашей был рад...
- Виноват! Я дурак! Понимаю!
  Осознал! Не хочу я терять!
  И теперь я одно только знаю,
  Мне такое нельзя ведь прощать.
  Но надеясь в попытке и веря,
  Фразу только одну я скажу:
  Всю любовь мою не измерить,
  Больше жизни ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!
- Как хочу я сейчас отключиться,
  Прервав весь этот наш разговор.
  Только сердце быстрей стало биться...
  .........................................
                Я люблю тебя.......    до сих пор......


Рецензии