Не самая пыльная работа
Скоро во всём городе начнутся субботники по очистке территории. Дойдет дело и до автотрасс. Их тоже почистят, да не абы как, а с помощью новеньких мощных пылесосов. Вот красота-то всех нас ждет: пыль столбом, шум до небес, зевакам потеха, водителям головная боль. Но красота, как известно, требует жертв – и на них наши дорожные службы в очередной раз готовы решительно и бестрепетно пойти во имя светлого коммунального (ни в коем случае не путать с коммунистическим!) будущего.
Скользят по наледи колеса,
Забуксовав в дорожном хламе.
Не обойтись без пылесоса.
Подать его по спецпрограмме!
Он нужен просто до зарезу –
И не важна цена вопроса.
Зато асфальту и железу
Не будет никогда износа.
Дорожник строго скажет людям:
«Отставьте скепсис и гримасы!
Мы пыль в глаза пускать не будем –
Пропылесосим автотрассы!»
Опять проезды перерыли.
Какие могут быть вопросы?
Печальную картину в силе
Исправить только пылесосы.
Поверим, что затея эта
Реализуется так просто.
Излишки денег из бюджета
В себя не втянут пылесосы?
И не останется в итоге
Автолюбитель грустный с носом?
По безалаберной дороге
Пора ударить пылесосом!
29 марта 2015
Свидетельство о публикации №116031910809