За последний луч цеплялся день
Растворяясь в пелене ночной
Колола в след крадущаяся тень
Оскалом и ухмылкой сволочной
День вился вверх по башням городов
Взбирался по отвесам серых плит
По взглядам окон из немых домов
По стенам шил прессованный гранит
Пульсируя по венам проводов
Карабкался по волнам ветра крыш
Хватал края небесных берегов
Скрипел в замках как грудной малыш
Гранатовой рекой бежал в закат
День угасал и тлел на дне костров
Пришел его черед менять наряд
И одевать парчу ночных оков
Как пережить смирение темноты
Не слыша пенья птиц и голосов
Не видя красок в призме пустоты
Безмолвием любить, не зная слов
Еще с утра он был кристально юн
Наивно мир вкушал, рождая свет
Играл в витринах резонансом струн
Сверкал на солнце словно первоцвет
Был людям искрой - жизненным мостом
Бродил меж их обыденных затей
И освещал их путь, блуждал фантом
И зрел их бури суеты страстей
Он уходил, спускалась тьмы мигрень
А он хотел остаться лишь для нас
Так за последний луч цеплялся день
Его последний пробил ныне час
// 11.12.2015, 15-18.03.2016
Свидетельство о публикации №116031910804