Из неотправленного

Зяблик мой, зяблик, маленькая ты птичка.
С кем ты смеёшься, кому наливаешь чай?
Вечно закрытая личка, заприваченная страничка...
Ты моя горящая спичка,
Моя самая дурная привычка,
Убивающая невзначай.

Убивающая одним незаметным жестом.
Глянула, как заклеймила - "неаттестован".
Моя несбывшаяся невеста,
Девочка-из-другого-теста...
Прошло три года со дня моего ареста,
А я как будто всё ещё арестован.

Залитая гадким градусом сторублёвым,
Целующая очередного юнца-нахала,
Расплавленным оловом льёшься,
Кипящим словом -
Будто это не ты полчаса назад подыхала.

Я опасен и по-прежнему смертоносен,
Но тебя мне не удержать в горстИ.
Уведи меня снова, чтобы через неделю бросить.
Мне всё кажется, это моя последняя осень,
И я не хочу без тебя её провести.


Рецензии
Здравствуйте, Эша. Очень захватили ваши стихи. Этот особенно. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   02.04.2016 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что Вам оказалось близко моё творчество.

Эшелона   03.04.2016 07:22   Заявить о нарушении