Осень

В полувысохших лужах, кусочках зеркал,
Отражается осень бездонной тоскою.
И тропы под листвою никто не искал,
И никто не последовал за тишиною.

Синева в небесах побелела опять,
И висит одиночество облаком белым.
Осень призвана, чтобы тоскою распять,
Приготовить сердца иных к первому снегу.

...Её волос златой поцелуют ветра,
Что усталостью вьются в сребристых узорах.
Вечер холоден нынче - седы вечера
В золотых и янтарных осенних просторах.

А в домах горит свет, а в домах так тепло,
И доносится запах - готовится ужин.
Только пусто в душе. Ей не нужен никто,
Ей не нужно веселье, и смех ей не нужен.

Ей не скучно, не грустно - в ней лишь пустота,
Нет ни цели, ни смысла, любви в ней нет тоже.
Она часто чужая, и часто не та,
И сама она чем-то на осень похожа.

17.10.13


Рецензии