Прощай Лето!

Серебрятся паутинки,
На листве дрожит роса,
Листья клена кружевные-
Листопада чудеса!

Бабье лето хороводит,
Отчего же боль в груди?
Моя молодость  уходит
Что там будет впереди?

Только осень золотая
Сыплет краской и огнем...
Ты живи, душа простая,
Наслаждайся каждым днем.

Бабье лето быстротечно,
Словно юность в бабий век
Молодость казалась вечной,
А растаяла, как снег.

Небо все в свинцовой сини.
Миг еще и хлынет дождь!
В вышине небесной стыни
Облаков тяжелых дрожь...

Не спеши в дорогу, Лето!
Я прошу, услышь мой крик!
Я теплом твоим согрета
Жизни ты моей родник...

Только Лето отвечало:
-Не моли и не проси...
Мне совсем осталось мало,
Обо мне ты  не грусти!

Ухожу, настало время:
Осень гонит со двора...
Оставайся, в счастье веря:-
Будет лучшая пора!

Серебрятся паутинки,
На листве дрожит роса,
Листья клена кружевные-
Листопада чудеса...


Рецензии
Леночка!

Как всё это несправедливо!

"Молодость казалась вечной,
а растаяла, как снег".

Спасибо!
С грустью,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   06.10.2017 22:36     Заявить о нарушении
А что делать,Танюша? Будем наслаждаться зрелостью!

Елена Павленко 3   06.10.2017 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.