Перед дождем

Серое потертое небо отражено
В окнах веранды, помогая стеклу разграничить пространство.
Открой окно! Пусть вакуум ворвется и поглотит
Остатки теплого летнего дня,
Что спрятались под кроватью,
Заполняй пустоту, предвестник дождя.
Пойдём гулять беззаботно-
Канатоходцы по ниточкам будущих луж, балансируя на грани будущего,
Оставляя следы в глине прошлого.
Куда забредем мы не знаю,
Гроза все равно перепутает лабиринты улиц,
Отвлекая и тревожа маскарадом;
Почему перед ней мы трепещем?
Лишь она одна в силах
Оставить нас в прошлом
Так давай возвращаться скорее!


Рецензии