Танец на углях

Как дикари, умершие когда-то,
Начнём мы ночью танец на углях,
Пусть смотрят в страхе, словно мы поддаты,
Но жжет нас в сердце, хоть должно - в ногах.

Мы позабудем кем и где мы были,
Отдавшись танцу, нам свидетель - ночь,
И вдаль несутся клубы искр и пыли -
Они одни смогли взять... и помочь

Забыть себя и впасть немного в дикость,
Как племена на острове глухом.
Понять, что тихо там, где беспричинность,
Где спит душа, что соткана огнём.

Мы одичали, так оно и надо!
Ведь радость лучше, чем слепая грусть!
На нас толпа собралась - точно, словно стадо -
И глупо смотрит... Смотрит? Ну и пусть!


Рецензии
Зажигательно! Хорошее стихотворение.

Успехов Вам и вдохновения.

С уважением, Илья

Волков Илья   22.04.2016 17:47     Заявить о нарушении