Собственники или нахлебники?
Казалось бы, ничего особенного: пакет не контрольный, а всего лишь 25%-ный, да и не хлебом единым, так сказать, жив человек! Смущает только название. Хорошо ли к народному хлебу подпускать неведомых нахлебников? Кто знает, для каких надобностей намереваются они приобрести эти акции? Что станет с ценами на мучную выпечку? И не пора ли уже заблаговременно – на всякий случай, просто для подстраховки – начать запасаться впрок сухарями?
Хлеб народный подъеден до крошки.
Шутки плохи становятся тут!
Не отведать икры полной ложкой –
Разносолам приходит капут.
Слишком дороги деликатесы,
А на часть из них вовсе запрет.
К сожалению, признаков нет.
В продовольственном деле прогресса.
Не до жиру: хватило б на хлеб!
Это многим насущная пища.
Всякий гонор имперский нелеп
Для страны, где народ – полунищий.
Как тут акции людям скупать,
Контролировать аукционы?
Им разжиться б горбушкой законной
Подешевле – и то благодать.
«Где народ, там и стон... Эх, сердечный!» –
Прав Некрасов был тысячу раз.
Этот признак весьма долговечный,
Атрибут характерный у нас.
Мы не ждем себе милостей с неба,
Но хотя бы приемлемых цен.
Что бюджет наш получит взамен
Бывших акций «Народного хлеба»?
Не оставьте людей без куска,
Бизнесмены-аукционисты!
Хлеб везде продается пока,
Но ведь может закончиться быстро.
Злополучен подобный момент!
Чтобы многим не стало неловко
От протестной сухой голодовки,
Создавать ни к чему прецедент.
18 февраля 2015
Свидетельство о публикации №116031910573