Всё ли по таксе?
Но шутки шутками, а противоречия шоферов с диспетчерами наконец-то приняли угрожающие масштабы и доросли до открытой забастовки. Многие машины сегодня с утра не вышли в рейс. Как чаще всего бывает в коммерческих конфликтах, у каждой стороны тут есть своя правда, но это еще отнюдь не значит, что обе они по-своему правы. Ведь невольно страдают интересы третьей стороны, самой главной – пассажиров, чьи заказы в значительном количестве так и остались нынче не обслуженными. Видимо, придется им и впрямь добираться до булочной на своих двоих. Вот такая крутая такса получается.
Крепче за баранку держись, шофер!
Баста! Спозаранку глуши мотор.
Пусть клеймит диспетчер всех от души, –
Ну, еще не вечер. Ты не спеши.
Любят пассажиры комфорт-уют.
Что ж, излишки жира порастрясут,
Скрючившись в маршрутке, в пыли, в грязи.
Да, плохие шутки – жить без такси!
Это забастовкой не назовем,
Хоть вовсю парковки забиты днем.
Топчутся шоферы: мол, перекур.
Скупы их конторы уж чересчур!
Не дают надбавки (а спрос велик):
Женам – на булавки и прочий шик,
И на молочишко для ребятни.
В общем передышка средь суетни.
Как же это, братцы? Ну нет, шабаш!
Поспешил подняться ажиотаж:
На ушах весь город в короткий срок.
Будет слишком дорог такой урок.
Масса разленилась – такси нужны!
Цифра ей не снилась двойной цены:
Впору от инфляций по всей Руси
Нам бегом помчаться вперед такси!
На здоровье мода в стране опять.
Значит, пешеходы, не унывать!
Тут не до избытка – концы б свести.
Нравится попытка? Ну нет, мерси!
Крепче за баранку держись, шофер!
Лишь бы перебранкой не кончить спор,
Требуя зарплаты не той, что есть.
Но ведь виноваты не мы же здесь?
13 февраля 2015
Свидетельство о публикации №116031910543