Мой пламенный Бог

Ты - мой пламенный Бог на поломанных крыльях,
Со стальным механизмом под решеткой груди.
В твоем сердце так много презрения к жизни...
А в жизни сотни ошибок. Поди, разбери...

Ты играешь с огнем, отрываясь на людях.
Или же с парапета устремляешься вверх.
Ты к костру обнаженной прижимаешься грудью,
Только пламя не может твое сердце согреть.

В твоих пальцах шипит нить фитиля от покоя,
На уставшем лице боль из самой души.
Я хотел бы помочь, но тебя страшно трогать.
Остается смотреть сквозь стекло тишины.

Лишь в последний момент бью тебя по ладоням
И роняю на землю - пусть все рвется без нас.
Ты обиженно, зло и торжественно смотришь
Как горит ярким пламенем на закате Кйлас.

Дай мне руку. Я тебя поведу до далекой,
Но прекрасной и полной покоя земли.
Мой израненный Бог. Мой избитый калека.
Я найду тебе небо для сломанных птиц.

3.03.16


Рецензии