На заросшем бурьяном кладбище

На заросшем бурьяном кладбище,
Средь некрополя сбитых крестов
Нахожу я свое пристанище,
Тихий омут в краю ветров.

Ночи тянутся склизкими змеями
Обвивая вершины берез.
Мы с тобой вдохами меряли
Километры отлившихся слез.

Миром шерохов волн и листвы
Правил царь без лица и короны,
Светлый князь преисподней и мглы,
Забирающий души и дарующий стоны.

Сны проносятся над головой,
Врезаются в коробку сердечного горя,
Распелскав по рукам эту боль,
Пропитавшись до самой основы.

Мне теперь лишь одно спасенье
Бег по каменным мостовым,
До порога благословенья
От творца, что меня вскормил

Отписать и отречь от себя покой,
Среди памятников живым
Мне жить не дано одной.
Так пойдем собирать кресты.
4.03.16


Рецензии