к исходу марта зимний день...

к исходу марта зимний день...
по настоящему морозный.
из всех щелей дым паровозный
и иней шапкой набекрень...

идет возврат к начальным дням,
вдруг повернулось все в начало,
опять прохожие устало
скользят по ледяным камням...

да и у нас с тобой возврат!
все начинается сначала.
опять ты целый день молчала,
опять разлом, опять разлад...

доколе будет дождь со льда,
когда же в мире потеплеет?
когда меня твой взгляд согреет?
когда растает туч гряда?

весь день мы жили в январе!
цветы померзли однозначно...
ты исподлобья смотришь мрачно,
а это март ведь на дворе.

уже он чувствует исход,
а люди от мороза плачут,
такая в общем незадача,
такой весны забавный ход!

к исходу марта зимний день...
по настоящему морозный.
из всех щелей дым паровозный
и иней шапкой набекрень...


Рецензии