Сердце самурая. 47 ронинов

Достойно в путь вести своих людей -
Для этого есть сердце самурая,
Во благо чести своих королей,
На боль и на усталость не взирая.
Вести вперед и сердцем до конца
Своему господину будет верен.
Как только пот сойдет с его лица,
Тогда же и в победе будь уверен.
Скрестят свои клинки во имя света,
Воюя за любовь или за честь -
Прольется много крови, но с рассветом
Поднимут головы свои, окончив месть.
Теперь их господин будет спокоен,
Улыбкой озаряя небеса.
Он отомщен, но снова реки крови,
И снова им, казалось, нет конца.
Их сорок семь - они погибнут с честью.
Но нет, постой, простят лишь одного.
"Чтобы продолжил род" - с такою вестью,
То будет испытанием для него.
Такие вот законы самураев:
Тот не ронин, кто предан королю
И после смерти тоже так считает.
Так дай им Бог спокойствия, молю.
Средь них один был "демон-полукровка" -
В принцессу до беспамятства влюблен.
Судьба их часто разлучала ловко,
Но он уже давно был покорен.
Он победил, но жить не смог остаться,
Тогда как в самураи обращен.
Погиб и он, но все же смог поклясться -
Найдет ее сквозь тысячи времен.
                19.03.16


Рецензии