Молчишь

Молчишь. Что за молчаньем скрыто?
Быть может, я не так тебя сужу.
Скажи мне что не так, моя душа открыта,
И если спит она, ее я разбужу.   

Слышу только струн своих протяжный звон,
Сердца стук твоей душе навстречу,
По тебе, тоски, тревожный, сладкий стон,
В боль меня бросает; он же лечит

Ожиданьем, вновь в твоих глазах проснуться,
Чувство успокоить трепетным касаньем,
Так хотел бы в твои мысли окунуться,
Но встречаюсь лишь с твоим молчаньем.

 Кто и что воздвигло крепость  этих стен?
Обстоятельства? А у кого их нет!
Через не могу, покинь молчанья плен,
Он придет- на все, про все- ответ.

Слово теплое растопит лед плотины,
Не моей, твоей, что более важней,
Слово искреннее – сладкий сок малины,
От нее она становится нежней. 
 

 


Рецензии