Святые Небесные Силы

   Святый Архистратиже Михаиле!
   Ты предводитель всех Небесных Сил.
   Ты наш защитниче, наставник и хранитель,
   Во ад лукавого низверг и заточил.

   Отовсюду ждёт опасность нас--
   Угрожает злая вражья сила.
   Но пошлёт Господь нам в добрый час
   Помощь--воинство Архистратига Михаила.

   Святый Архангел Гавриил!
   Служитель тайн и вестник судеб Божьих,
   Во мне сомненья, грешной, угаси,
   И окажи свою святую помощь.

   Святый Архангел Рафаил!
   Целитель душ и телес наших.
   УтЕши нас и исцели
   От бесов злых, на нас напавших.

   Святый Архангел Уриил!
   Ты светом Божьим просвещенный,
   Огнём священным просвети
   Наши сердца, наши умы
   Святою истинной любовью.

   Архангел Селафиил--
   Святой молитвы покровитель.
   Ты помогай в молитвах нам
   И будь наставник и учитель.

   Архангел Иегудиил!
   Ты тружеников покровитель.
   В тяжких трудах нам помогай,
   Так, как учил тебя Спаситель.

   Архангел Варахиил!
   Благословений Божьих Ангел!
   Проси благословений нам,
   Направи нас на путь исправный.
   


Рецензии