Недалеко ушла, вот и вернулась

Недалеко ушла, вот и вернулась -
Такой невинный девичий каприз.
А уходила, горестно ссутулясь,
По снегу, что подтаял и раскис.
Прощалась долго до нескорой встречи.
Рукой махала, стоя у окна.   
И вдруг вернулась аккурат под вечер
С морозом под руку затейница-зима.   
И удивившись очень, что не рады
Её приходу, злилась до утра.
И то и дело снежные заряды
Пускала, в помощь призовя ветра.
А подустав, притихла и решила,
Что будет лучше в северных краях.
И что вернуться явно поспешила.
Мне обещала, что уйдёт на днях.


Рецензии
Прекрасный стих ко времени, Юлия... Или весна ушла не надолго, или зима. вернулась...У меня, тоже на эту тему стих... Спасибо! С весенним теплом.Валентина...

Валентина Кораблева   22.03.2016 10:36     Заявить о нарушении