Столичный мир

На кривизну иных зеркал
чего пенять.
Столичный мир меня ласкал,
любил меня.
Я погружался в этот мир,
в его моря,
но понял вдруг, в какой-то миг,
всё это зря.
Я видел страшный донный трал,
других ловцов.
И в сеть я всё-таки попал
в конце концов.
Теперь лежу, разинув рот,
как рыба я,
и жду, что кто-нибудь вернёт
в тот мир меня.


Рецензии