Разговор с собой

(Да, да, не удивляйтесь! Так тоже может быть!)

Одно и то же, вшивая рутина,
Мы проживаем годы, тратим дни..
Ну что лежишь ты, жалкая скотина?
Где огоньки в глазах, в душе огни?

Где тот азарт, каким ты был заряжен?
Где буйство душ, сердец, волненье, вздор?
Забито пылью, неиспользованой пряжей!
Какой немыслимый с собою разговор!

Там где-то жизни шум, размах, веселье..
Там в унисон звучат влюбленные сердца
А ты хлебнешь от лет былых похмелье,
Наивных перекличек стервеца!

Да, гадко, грубо - только так с рутиной!
Расправив плечи чтоб, зажечь огни!
Ленивая, отвратная скотина!
Ты просто прожигаешь свои дни!

Лови звезду, упавшую когда-то,
Упала далеко-не отыскать?
Нет режиссеров, чтоб сказать: "Стоп! Снято"
Нет и льстецов, чтобы тебя достать!

Иди, ищи, с рассветом улетая!
Дерзай, где пропадом уже не пропадешь
Жизнь, не кино, ты знаешь? Жизнь - живая!
Ведь от своей Судьбы ты не уйдешь!

Тяжелый разговор в душе с рутиной,
Но чтоб жить хотелось, надо жить!
Давай, подьем, ленивая скотина!
Тебе не рановать-ль еще ныть?..


Рецензии