Баллада о мусорном ящике

1.
Мусорный ящик стоит под окошком.
В мусорном ящике дохлая кошка,
Кипа газет, коробок старых спичек,
Много полезных и нужных вещичек.

Припев:
Мусорный ящик, мусорный ящик!
Всё, что не нужно,
                В него валим дружно!

2.
В ящике этом всего понемножку:
Любовные письма и дохлая кошка.
И он как "почтовый" тоже прекрасный,
Он - тоже почтовый, но только не красный.

Припев:
Тот же.

3.
А счастлив тот будет -тот всем обладает,
Кто руки по локоть в него запускает.
И дохлую кошку, и лыжную палку -
Всё это богатство себе забирает.

Припев:
Тот же.

4.
А утром во двор приезжает машина
И забирает всю эту "картину":
И дохлую кошку, и лыжную палку-
Всё это богатство увозит на свалку.

Припев:
Тот же.

Новосибирск. 1987 год.


Рецензии