Чем пахнет человечья старость

Чем пахнет человечья старость?
Томленьем пахнет и скупой слезой.
Надеждой горько-сладкой малость,
По детски искренней душой.

У старости глаза большие:
В них можно все увидеть и понять.
Они проводники к святыне,
Дорогу к ним нельзя терять.

И ручеек из слез соленых,
Они прольют вдали от всех.
Они в числе непобежденных-
У них в сердцах незримый свет.

Сложи в тяжелую минуту
Им в руки голову свою.
В свои морщинки украдут и муку,
И скажут нежно: "Я тебя храню".

Не отрекайте старости мгновенья
Усталый ли, больной- склонись к родной груди.
У старости особый запах тленья
И сладкий аромат немеркнущей души...


Рецензии
Потрясающе! Спасибо! С уважением Елена.

Елена Филобок   03.07.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.