Не-свидетель

- Ты придёшь? У нас скоро событие...

Миллионы вопросов в мгновение ока слились в
единственный
верный
ответ.

Надену парадный пиджак,
бессонные ночи - в укрытие
пудры,
ах да...
Не забыть бы конверт.
И купить сигарет.

Рвите душу, беритесь за руки.
Выход один - момент абсолютной ясности.
От себя не сбежишь даже за
самое
начало
радуги,
что отдаёт довольно давно привкусом никому не нужной пряности.

Рвите душу, скрепляйтесь, целуясь.
Железными взглядами сопровождается шёлк невозможного платья.
Грудь вздрогнет,
возмущаясь,
волнуясь.
В голове промелькнёт сожаление, что вас
посчастливилось знать.

Рвите душу: отнюдь не впервой
клейкой лентой событие неизбежностью мучает.
Если дело в отсутствии
согласия с
головой,
остаться под одеялом было бы лучше.

Рвите душу, к чёрту условности!
Благословляю едва ли искренне, но
как
иначе?
Жмусь губами к чёлке невесты вместо кем-то придуманной скромности,
а она,
вопреки моим грёзам,
абсолютно, совершенно не
плачет.

Рвите душу - терапия шоковая,
то, что воображаемый доктор в таком-то году прописал.
В попытках найти и навек обезвредить логичной печали истоки
смотрю безусловной иронии прямо в глаза и
вижу оскал.

Рвите душу - рву струны да письма
(благо, без церемоний фиаско протянет мне честный стакан).
На моих глазах с правды опали все листья,
и её угловатая резкость нежно выплыла на
первый
план.

Правда, сколько душу ни рви,
по кускам соберётся - через день ли, через столетие.

Хотела бы встретить глаза - уже не
холостые - твои
и упасть в них, будто в самое лучшее, что
есть
на свете.


     Поправив чёлку рукой
     с глянцем на пальце,
     ставит новую букву
     в свежевыданный документ.

Казалось бы, ерунда, ведь
душа уже - на манжеты,
              карманы,
            лацканы...

Голос в трубке:
- Почему ты молчишь? Алло! Ты придёшь?

- Нет.


3/XII/15


Рецензии