Меж деревьев узкая тропинка

Меж деревьев узкая тропинка
Пролегла неспешно через лес.
Знает ее каждая травинка,
А в лесу полным полно чудес.
     Много раз шагал я по тропинке,
     Опьянев о запаха цветов.
     Прутиком сбивал с травы росинки,
     Любовался красотой лугов.
По тропинке я всегда шел не спеша,
Все вокруг глазами примечая.
Гордостью была полна моя душа.
А день струился,радость излучая.
     Надо мной кружились мотыльки,
     А в траве кузнечики играли.
     Спали в норках мелкие зверьки,
     И росинки весело сверкали.
Шаг за шагом шел я по тропе,
А душа,как тетева звенела.
Шел я по родимой стороне,
И душа моя от счастья пела.
     Руку протяни- и рядом лес.
     В нем растут могучие деревья.
     Полон лес загадок и чудес.
     И,как одна семья,в нем все растенья.
За лесом виден краешек села.
День кончился, и все вокруг стихает.
Вдали девчонка песню завела.
И ночь тихонько землю накрывает:
     Дома, заборы,огороды и сады.
     И слышно,как гармоника запела.
     Запели петухи на все лады.
     И постепенно вся деревня опустела.
Сидел я на пригорке и курил,
И думал,как люблю я и горжусь,
Тем местом,где родился я и жил.
Что родина моя-Россия!Русь!


Рецензии