Гордый кактус
Я нежно цвету, но на ощупь колюч.
Зелёным остался один на окне,
Не страшен мне солнца палящего луч.
Вдруг если забудут меня поливать,
Я долго не выражу признаков жажды.
Я горд. И уж если решу засыхать,
Не взрастить из земли корни кактуса дважды.
Свидетельство о публикации №116031809994