Чаша Афродиты
Вода струилась серебром,
лазурью , россыпью аквамаринов ниспадала
в белую, изогнутую чашу, стоящую на на лапах львиных.
Сверкала медь когтей и медный кран подмигивал воде.
Но вот наполнена КУПЕЛЬ,
ступила Афродита в объятья ласковой волны,
растворилась, в кристально-синем серебре.
Смывала амальгама всю усталость ,
пласты времён слетали с тела
и вышла Афродита с ванны юной девой.
Сквозь призму временного шлюза
смотрели на неё со всех сторон,
был среди зрителей и ОН.
Сказав смотрящим:
- ОТВЕРНИТЕСЬ!
Насмотреться сквозь века, никак нельзя?
Она ушла в ОБЪЯТЬЯ сна.
Проснувшись утром, как всегда,
сладко потянувшись,
всем телом гибко изогнувшись,
подумала лишь про себя:
Я знаю времени каналы
и знаю параллельные порталы,
но сколько можно жить во сне?
Быть может, наяву, ответишь мне?
20:46
18.03.2016
Ольга Соколик
Свидетельство о публикации №116031809971