Последнее танго

Дыхание танго
До смерти запомнишь.
Кругом шла голова,
Как когда тонешь,
И от вина
Все так ярко сверкало.
Помню все, как вчера.
То была осень.
Как в решающем бое,
В яростном танце
Сплетаются двое,
В упор глядя,
В глазах
С безумным огнем,
Словно если моргнул,
Сразу стал поражен,
А дышать с каждым шагом
Трудней.
И мы, словно
Приставив к виску
Пистолет,
Разжигаем вражду,
Ненавидя сильней
За то, что мы любим.
Беспрестанно нас губит
Время,
Шагая немерено
И унося прошлое.
Да и кто мы такие
Влюбленные или прохожие,
Танцующие страсть
Нежданно
На зло глядящему богу?
И никто из нас,
Дыша рвано,
Кружа и переплетая ноги,
Пьянясь мгновеньем,
Не смел и думать,
Что все уйдет, как с дуновеньем
Ветра, и что мы
Больше не встретимся
После глухой пощечины,
Лишь оборвется музыка.
И, сожалея вы
Уже ничего не сможете
Ведь где-то на улице
Неизвестной мне ранее
Буду лежать я
Истекая кровью
До конца погрязши в воспоминании
О танце, когда никто
Так и не осмелился
Сказать нужное слово
И прижаться губами,
Отдавшись новому,
Наплевав на мнение
Всех прохожих.
Об этом и вы вспомните,
Целуя уже охладевшую кожу
И до самой смерти виня себя в страхе.
Ведь, Господи боже!
Ни один в шторме на палубе
Не сумеет выстоять твердо.
Так какого же дьявола
Мы меняем счастье
На ненужную гордость?!
Помню точно,
То была осень.
До сих пор я тону.
До сих пор и ты тонешь.
Кругом все голова.
И сверкает все ярко так
От вина!..
Но былое, увы, не вернуть…
Мы уйдем,
И затянутся раны
В нашем вечном пути,
В нашем вечном
Последнем танго…


Рецензии