Портрет

Как лист осенний запоздавший
Из позабытого романа
Вдруг
На колени выпал твой портрет,
Как бледный призрак прошлых лет.
До боли
Знакомые черты не тронут
Струн моей души.
Мелодия любви былая
Уж стала звуком тишины,
И ровно бьется сердце,
Что когда-то
При встрече рвалось из груди.
Всё позабыто…
Стёрто…
Временем потёрт
И твой портрет.
Мне жаль...
Поразбрелись по  миру музыканты
И нашу песню не сыграют вновь.
Не воззовет к запретам
И табу
Еще младая кровь.
Мы возложили вето
На «люблю».
«Так лучше…»,-
Когда-то мы решили
И разошлись
Словно чужие.

Роман этот прочитан дважды
И взглядом встретившись однажды,
Не возгорим былым огнем.
Все равнодушно позабыто…
Огнём…
Всё выжжено о нём…


Рецензии